Что важнее: времянка, беседка или пергола?

Сегодня сложно найти такой загородный участок, на котором не располагались бы беседки – небольшие дачные строения, которые используются для отдыха в саду. Это не удивительно, ведь затраты на их строение невысоки, а положительных моментов – очень много. Ведь здесь можно не только уютно коротать время в одиночестве летним теплым деньком, но и устраивать обеды на свежем воздухе, а также принимать многочисленных гостей.

Конструкция может быть очень многообразной. Они могут быть закрытыми и открытыми, прямоугольными и квадратными, шестигранными и восьмигранными. Впрочем, всякий вариант конструкции беседки либо бытовки полагает непременное устройство мелко заглубленного фундамента. Предлагая в качестве основного материала брус, специалисты могут декорировать ее симпатичными шпалерными решетками в комбинации с застекленными окнами, что даст возможность проводить время на природе без всякой оглядки на погоду. Можно также дополнительно утеплить беседку после строительства, что позволит использовать ее даже поздней осенью.

Пол выполняется из строганных досок, а крыша покрывается металлочерепицей, либо, по желанию клиента, кровля может быть мягкой с настилкой ондулина либо поликарбоната. Если клиент выразит намерение установить мангал либо барбекю, то есть много эквивалентных вариантов конструкций, которые своим внешним видом будут украшать земельный участок, на котором будет выстроен (либо строится) дом из дерева. Обязательно проконсультируйтесь со специалистами относительно дизайна вашего будущего строения. Это поможет избежать досадных ошибок или просчетов в будущем. Кроме этого, строительство беседки с мангалом для сада требует дополнительных мер по обработке древесины для предотвращения возгорания.

Работы на земельном участке начинать нужно со строения бытовки, что на этапе возведения дома будет служить пристанищем для бригады строителей. Эта же бытовка позднее сгодится для того, чтобы устроить в ней склад нужных инструментов и садового инвентаря. Затем бытовку можно будет переделать как летнюю кухню, сделать там летнюю душевую. Высота бытовки традиционно равняется 2,25 метра, а площадь постройки - 12 м2. Впрочем, эти размеры не являются догмой и клиент вправе предложить возвести бытовку с иными размерами.

Многие хозяева частных домов заказывают возведение перголы, т.н. навеса из деревянного бруса, соединяющего возведенный дом с беседкой. Она строится как опора для винограда и прочих вьющихся растений, которые в зной укроют двор от палящего солнца и создадут приятную тень. Если участок слишком маленький, от беседки отказываются, устанавливая только перголу. Решетчатая деревянная пергола украсит собой любой частный двор.

Безусловно, как беседка, так и времянка или пергола имеют в отдельности свои преимущества. Если позволяют возможности, можно возвести эти строения в разных местах своего участка. Однако, если площадь последнего невелика, нужно тщательно взвесить все плюсы и минусы для того, чтобы установить только то, что будет для вас наиболее подходящим.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?