Нюансы рынка недвижимости Болгарии

Покупка недвижимости в Болгарии

Море, пляж, солнце и горы. Все это становится реальностью, если приобрести недвижимость в Болгарии. Почему именно в Болгарии? Потому что приобрести недвижимость в этой стране достаточно просто, удобная цена, 85% населения Болгарии составляют болгары, большинство из которых православные, как и русский народ. Покупая недвижимость в Болгарии, вы обеспечите себя и свою семью отдыхом. Кроме того, покупка дом или квартиры в Болгарии – это самый легкий путь для ваших детей жить и учиться в Европе. В агентствах по недвижимости, которые находятся в России или в самой Болгарии предлагаются разные варианты недвижимости.

Выбор места для недвижимостей.

Цены недвижимостей в этой стране в основном зависят от их месторасположения, инфраструктуры и т.п. Например, купить недвижимость в горах Болгарии  обойдется дешевле, чем на побережье. При покупке квартиры или виллы в Болгарии, выбор место зависит от того, каким образом вы будете использовать ее, если хотите получить доход, то покупайте недвижимость в курортных районах. Выберите на побережьях небольших городов, если хотите сами использовать своё имущество.

Бонусы россиянам

Начиная с июля 2008 года россияне, которые обладают недвижимостью или покупают недвижимость в Болгарии, получают право на трехлетнюю, многоразовую визу. Теперь не приходиться часто оформлять подобные документы. Одним словом покупая жилье в этой стране, вы будете чувствовать себя дома.

Как узнать о продаваемых объектах?

О продаваемых объектах можно узнать в агентствах по недвижимости, от риэлторов и в болгарских поисковиках. Риэлторы предоставляют вам более выгодную информацию в отличие от поисковиков, потому что в поисковиках не говорится о недостатках продаваемых объектов.

Что следует знать при покупке ?

В Болгарии можно купить «готовый проект» и проект, который еще строится. С первым вариантом все понятно, но существуют три способа оплаты: наличными, в рассрочку и кредит или ипотека. Лучше всего оплатите наличными. Можно тоже в кредит или ипотеку, но в последнее время, получить кредит в Болгарии становится сложнее и не только иностранным гражданам, но и самим болгарам.

Если вы выбрали покупку незавершенного проекта, вы должны знать что это повышенный риск. Но вы также можете получать максимальную скидку и рассрочку от продавца. Для начала подписывается предварительный договор, нотариальное оформление апартамента происходит после завершения строительства в случае оплаты последнего платежа по предварительному договору.

Хорошо думайте, перед тем как заключить предварительный договор по покупке недвижимости в Болгарии. В случае, если вы заключили предварительный договор по покупке недвижимости а потом передумали о отказались покупать его, согласно законам Болгарии продавец может вас заставит покупать недвижимость через суд.

Надо также отметить, что в Болгарии продажа земельных участков не юридическим лицам запрещается. Бывает много недоразумений по поводу площади недвижимости в Болгарии. Знайте, в Болгарии площадь недвижимости в себя включает толщину стен, часть площади подъезда.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?