Покупка квартиры в ОАЭ: возможно ли получить право на гражданство?

Эмираты помимо шикарных курортов известны также роскошными высотками, стоимость которых достигает нескольких миллионов евро. Получить вид на жительство в такой дорогой стране достаточно сложно. Право проживать в ОАЭ дает резидентская виза.

Лица, имеющие дорогую недвижимость в ОАЭ, могут претендовать на право проживания в стране. Для Эмиратов нужно владеть недвижимостью, стоимость которой превышает $274 тысяч. Сегодня резидентская виза выдается собственнику жилья и его ближайшим родственникам сроком на полгода с возможностью продления в период владения недвижимостью. В мае 2011 года правительством страны было принято решение продлить этот срок до 3-х лет. Сейчас идет подготовка соответствующих нормативных документов.

Чтобы открыть резидентскую визу потребуется около недели и, конечно же, наличие соответствующей недвижимости. Выбрать для приобретения имущество можно, можно претендовать на вид на жительство. Стоимость оформления резидентской визы составляет порядка $712. Как правило, владельцы соответствующей по стоимости недвижимости без проблем получают визы. Отказ возможен в случае существующих проблем собственника с властями страны. Поэтому перед подачей документов для получения резидентской визы собственнику имущества следует уладить все возможные ситуации с законом, которые могут помешать получить столь долгожданный вид на жительство. По словам Эдуарда Буракова, являющегося представителем компании IMEX Real Estate в Дубае, в случае отсутствия напряженных моментов собственника недвижимости с властями ОАЭ, резидентская виза будет выдана гарантированно. Конечно, если стоимость недвижимости превышает положенные $274 тысяч. Также специалист заявляет, что россияне сейчас активно приобретают в стране жилье с целью получить вид на жительство. Сегодня русскоязычное население составляет в ОАЭ порядка 100 тысяч человек. И тенденция к увеличению его численности неуклонно растет.

Наличие вида на жительство не дает право работать в ОАЭ или голосовать. Кроме того, обладатели резидентской визы не могут поохотиться на соколов. Такая охота является очень популярной в стране. Лица, имеющие вид на жительство, лишены права на ношение оружия и, соответственно, возможности охотиться.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?