Сколько стоит аренда загородного дома под Москвой?

Аренда загородного дома становится в последние годы все более популярной. Причина этого понятна – человек желает отдохнуть от шума и суеты мегаполиса, не уезжая слишком далеко от него. Купить загородное жилье не по карману основной массе российских граждан, проекты домов из бруса или постройки из кирпича слишком дороги, так же как и земельный участок для застройки.

Арендные ставки на коттеджи и загородные дома складываются из целого ряда факторов, которые надо непременно учитывать. Например, два одинаковых по площади, дизайну, уровню комфорта дома, но размещенные при этом на разном удалении от города, будут сдаваться по различным ценам. Безусловно, больше всего денег придется заплатить за отдых в домах, близлежащих к МКАД. Кроме того, огромное значение имеет развитость инфраструктуры – социальной, транспортной. Чем лучше дороги и больше магазинов в округе, тем выше цена предложения аренды дома.

Близкое расположение леса или водоема к объекту аренды также вызывает удорожание стоимости найма жилья. В ряде случаев этот показатель может достигать 50%. Следует добавить в список «удорожающих» факторов – срок аренды, наличие сауны и бассейна. Немалое значение имеет площадь строения, удобство его планировки, состояние земельного участка. Так как сейчас активно ведется строительство домов из бруса, то многие горожане предпочитают отдыхать именно в подобных экологически благоприятных домах. Спрос рождает рост цены.

Кстати говоря, в сфере аренды загородных домов наблюдаются еще и сезонные колебания цен - зима/лето, праздники/будни. Дороже всего снять коттедж в праздники. Стартовая цена дачи с 2-3 спальнями и удобствами во дворе - 300 долларов в сутки. Кирпичный коттедж с баней и 2-3 спальнями обойдется уже в 1000 долларов в сутки. Хотите сауну, мини-бассейн и бильярд – платите 2000 долларов в сутки. И, что парадоксально, такие предложения пользуются большим спросом, заявку приходится делать за пару месяцев.

Популярны коттеджи на Рублево-Успенском, Дмитровском и Новорижском шоссе. Для летнего отдыха в этих местах придется заплатить 7000 – 40000 долларов, в зависимости от уровня комфорта и обслуживания. Более дешевыми являются предложения арендовать таунсхаус. Поселения из подобных строений сейчас активно возводятся под Москвой. Они предназначены в основном именно для сдачи в наем. Инфраструктура в таких поселках радует своей развитостью. Видимо, за подобным форматом загородных домов большое будущее.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?