Помечтаем о квартире за городом

Пожалуй, трудно найти такого человека, которому не хотелось бы по утрам просыпаться в окружении аромата хвойных деревьев, а душным летним вечером купаться в прозрачной воде пруда или речки, находящихся возле самого дома, и при всех этих прелестях добираться до центра Москвы всего за 15 минут. Все эти мечты – от того, что Москва в наши дни превратилась в колоссальный промышленный комплекс, где просто невозможно дышать полной грудью, наслаждаться покоем и тишиной и растить здоровых детей. Суета и сутолока московских улиц заставляет ощущать себя роботом, запрограммированным на одно лишь действие – «успеть».

Выходом может быть приобретение жилой недвижимости в Подмосковье. Именно там, за пределами города можно насладиться и тишиной, и вечерним покоем, которого так хочется после дневной суеты. Тем более, что ранее само понятие «загородная недвижимость» вызывало образ частных коттеджей и домов, а сейчас все кардинальным образом поменялось: в предложениях агентств по недвижимости все чаще появляется рубрика «продажа квартир в Московской области». На любое предложение находится и спрос. Не всем и хорош собственный дом – он требует хлопот и трудов, затрат денег и времени.

Если же вы живете в квартире, то обслуживание дома, поддержание в нем чистоты и порядка берет на себя управляющая компания, а вам остается только своевременно оплачивать расходы по эксплуатации. Поэтому те люди, которые не слишком хотят иметь собственную территорию вокруг дома, размышляя о жизни за городом, часто предпочитают купить не дом, а квартиру.

В Подмосковье имеется много районов – Рублево-Успенское, Одинцово, Немчиновка, Сколковское шоссе и многие другие, которые готовы предложить комфортабельное проживание и отдых в жилых загородных комплексах с удобными транспортными развязками, развитой инфраструктурой, в которую входят школы и частные пансионаты, детские сады и развлекательные учреждения, элитные места для отдыха и торговые центры.

Квартиры в новостройках на территории Московской области продаются везде – от Калужского шоссе до Ленинградского. Если у вас есть собственный автомобиль, и вы подобрали для жилья проект с хорошим транспортным устройством, вы не будете терять так уж много времени, чтобы доехать до центра Москвы – если не считать пробки, то – за четверть часа.

Где бы покупатель ни хотел выбрать себе квартиру, подходящий вариант для него всегда найдется. Лидером по числу проектов ЗЖК является Одинцово совместно с Ярославским и Рублево-Успенским шоссе: на долю этих районов приходится около 45% квартир в этом сегменте.

Загородные квартиры вполне заслуженно имеют высокую популярность. Жилые комплексы, построенные за городом, в окружении лесов и водоемов, обеспечивают своих жителей отличной экологией и чистым воздухом. Все необходимые коммуникации в них присутствуют, а инфраструктура часто оказывается даже более обширной, чем в городских микрорайонах. Планировка современных домов удобна, квартиры имеют большую жилую площадь, рядом часто расположены многоуровневые парковки, а вокруг – зелень: все это – весьма значимые аргументы для покупки квартиры в Московской области. Приобрести квартиру за городом – это значит не просто совершить удачную инвестицию – это значит инвестировать в собственное здоровье. И самый главный аргумент – стоимость квартир в Подмосковье заметно ниже аналогичных в центре Москвы, иногда на 50-70%.

Так что если ваша семья собирается всерьез приобретать квартиру, стоит тщательно проанализировать все аргументы, как «за», так и «против» вариантов загородного и городского. Сравните реальные цены на квартиры в столице и в области, прикиньте ваш маршрут на работу и обратно, удаленность от места работы и учебы всех членов семьи. Постарайтесь представить себе вид из окна спальни, который будет открываться на сосновый бор. Подумайте о пикниках по выходным или о рыбалке на берегу озера. Или о чаепитиях на балконе с видом на лес. Представить себя хозяином квартиры в Подмосковье совершенно не сложно. А купить такую квартиру еще проще, конечно, если есть деньги.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?