Преимущество дома из бруса

Мода на здоровый образ жизни и натуральные материалы не обошла стороной строительную отрасль. Традиционные для Руси постройки из натурального дерева снова становятся популярными. Даже несколько веков назад мастера владели секретами обработки древесины, благодаря которым дома из дерева веками служили своим хозяевам. Современные разработки лишь увеличили привлекательные качества строений из натурального дерева.

Современные дома из бруса обладают отличной теплопроводностью, в них поддерживается естественный воздухообмен. Благодаря естественным антисептическим свойствам древесины, в деревянных строениях создается особый, благоприятный для здоровья людей микроклимат. Следует отметить еще одно достоинство таких домов – привлекательно низкую стоимость строительства.

Если несколько веков назад строили, главным образом, срубы из оцилиндрованных бревен, то сегодня популярнее брус квадратного сечения. Однако, этот довольно привлекательный по цене материал требует тщательной обработки, его нужно выдерживать до приемлемого показателя влажности. После окончания строительства предстоят работы по заделыванию щелей, а также масштабные отделочные работы.

Более современным материалом является профилированный или клееный брус. Строительство дома из такого бруса происходит в несколько раз быстрее. Изготавливают клееный брус из хвойных пород: ели, сосны, кедра и т.п. Сначала древесину распиливают на тонкие плашки, затем их просушивают и склеивают особым клеем таким образом, чтобы направление волокон в соседних плашках не совпадало. Такая технология позволяет производить брус, устойчивый к временным деформациям и физическим нагрузкам. Клей, применяемый для склеивания плашек, не содержит никаких вредных для здоровья людей ингредиентов. Он придает материалу дополнительную прочность.

После склеивания, брус профилируют на специальных станках, чтобы создать возможность пазо-гребневого соединения отдельных деталей. Высокая точность этой операции обеспечивает качество всего строения в будущем. Затем брус торцуют и распиливают на детали необходимого размера. На заключительном этапе создаются отверстия под нагели и венцовые чашки. После этого материал готов для транспортировки к месту строительства.

На сегодняшний день такие дома достаточно популярны среди населения - это благодаря их множественным преимуществам.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?