Благоустройство загородной дачи: монолитные работы

«Доведение до ума» дачного хозяйства может производиться в течение долгих лет. Многих наших соотечественников привлекает не столько конечный результат, сколько сам процесс. Все работы проводятся своими силами – это обязательное условие для «мужчин с руками», привыкших надеяться только на себя, почитающих труд во всех его проявлениях.

Практически все мероприятия по благоустройству загородной фазенды подразумевают использование бетона. Так называется строительная смесь, составными компонентами которой является цементное вяжущее, песок и щебень. Ингредиенты затворяются водой – в течение нескольких суток залитый в опалубку раствор набирает нужную прочность. Внутрь формы предварительно помещают плоский или объемный стальной каркас – после застывания раствора образуется железобетон. Материал обладает высокой механической прочностью, способностью воспринимать направленные в его сторону внушительные динамические и статические нагрузки. Но главное: композит одинаково хорошо работает не только на сжатие, но и на растяжение.

Приготовить куб бетона или немного больше хозяин дачи может и самостоятельно. В специализированной торговой сети представлены гравитационные бетономешалки различных объемов – их использование позволяет отказаться от ручного перемешивания ингредиентов. Трудности возникают в том случае, когда возникает необходимость в проведении внушительного объема мероприятий, не предусматривающих прерывание технологического цикла. Профессионалы понимают: заливку, к примеру, фундамента здания, опорных колонн, ригелей или армирующих поясов нельзя растягивать на несколько этапов, заполнять формы раствором необходимо до того, как он схватится. Даже при условии работы в режиме нон-стоп в течение суток необходимое количество материала в полевых условиях приготовить не удастся – это факт. Проще купить бетон на РБУ, совершив заказ по телефону. В наши дни покупку смеси без особенного труда удается совершить и посредством тематических ресурсов всемирной паутины. От пользователя сети требуется лишь зарегистрироваться на веб-сайте, указать место и время доставки материала (данные вносятся в форму стандартного образца). Оплата производится как наличными, так и в результате списания средств с карточного счета. В большинстве случаев расплачиваться за привезенную смесь можно средствами электронных платежных систем.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?