Оформление интерьера - увлекательное занятие

Любой стиль интерьера преображает отдельно взятое помещение - квартиру, дом, офис, торговый центр или ресторан. Декор интерьера, как правило, эксклюзивная дизайнерская работа, которая придает неповторимость окружающему человека пространству.

Для реализации своей фантазии клиенту лучше доверить оформление интерьера профессионалам, способным использовать различные стили, цветовые гаммы, материалы для удовлетворения своего творческого замысла и вкуса заказчика.

Для начала работы по декору важна отправная точка. Например, шерстяной ковер ручной работы с восточным орнаментом станет основой воплощения в жизнь интерьера восточного марокканского стиля, для которого характерен дизайн от наивного до утонченного. Марокканский интерьер создан для любителей диванных подушек и ковров, резной мебели или расписанной вручную.

Жизнь в центре шумного мегаполиса не исключает декорирование интерьера жилья в деревенском стиле (Прованс), который отличают яркие, солнечные цвета, поднимающие настроение. При всей лаконичности этого стиля - достижение эффектного результата минимумом средств, он может быть очень разнообразным. Интерьер прованского стиля передает шарм и обаяние французского интерьера с его провинциальной простотой и буржуазным шиком. Мебель, воспроизводящая такой стиль, выполняется в простых деревенских силуэтах из светлых пород дерева - дуба, каштана, ореха. Прованс считается «экологическим» стилем, так как в декоре использует натуральные материалы - дерево, полотно, камень. Для придания достоверности, поверхность дерева специально состаривают, наносят сколы и потертости, древоточины, проеденные жуками. Чаще всего цветовое решение основывается на пастельных тонах. Прованс несет ощущение лета на берегу моря или океана, а значит, обязательно должны присутствовать цвета океанской волны, мокрого песка, выбеленного полотна.

Не всем людям нравится определенный стиль, у некоторых есть желание использовать одновременно старинную и современную мебель, любимые вещи - старые, новые, дорогие и не очень. Такое пристрастие соответствует стилю «фьюжен». Опытный частный дизайнер квартир знает, как разместить в одном интерьере сочетаемое с несочетаемым, чтобы жилье выглядело модным и красивым. Подобное сочетание – это предмет истинного декораторского искусства. В нем приемлем любой жанр, исключая скучный.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?