Ванная комната и ее интерьер

Ванная комната и ее интерьер

В нынешнее время все чаще при выборе квартиры стали обращать внимание не только на сами комнаты - их площади и планировку, но и на санузел, а точнее ванную комнату. При получении стандартных «хрущевок» ванная комната использовалась только для мытья и стирки. Никто особенно не задумывался о каком-то особенном дизайне интерьера.

В последнее же время дизайнеры стали уделять большое внимание и этой части жилого помещения. Ведь именно здесь можно уединиться и расслабиться в теплой воде с ароматическими маслами или принять бодрящий душ и зарядиться энергией на весь день.

Поэтому ванную необходимо максимально благоустроить, чтобы было удобно, красиво и практично.

Для классического стиля лучше всего подойдут стены из мраморной плитки, а мебель выбирается из натурального камня. Цвет выбирайте, какой вам нравится, но все должно гармонировать. Для этого интерьера подойдет мраморная столешница, которая будет хорошо сочетаться со светлой мебелью. Этот стиль подойдет больше всего для больших ванных комнат.

Для стиля кантри выбирается все из натуральных материалов ручной отделки. Мебель можно приобрести плетеную и обязательно  влагоустойчивую.

Можно воплотить любую задумку, только придерживайтесь одного направления. Ведь ванная комната, хотя небольшая часть пространства вашей квартиры, но очень важная. Поэтому, продумывая, в каком направлении ее сделать, не забывайте о значимых вещах: ванной, сантехнических приборах и аксессуарах.
Часто используемый материал для отделки стен – это керамическая плитка, которой на рынке огромное количество всех размеров и расцветок. Можно выбрать плитку с бордюром, тогда стена будет двухцветной. Часто используется искусственный камень, так как у него много оттенков и стоит гораздо дешевле. Если хотите, чтобы потолок казался выше, стоит его сделать зеркальным. Если финансами вы не ограничены, то можно использовать в отделке мрамор, он придаст неповторимый и шикарный вид. Новым материалом для отделки стел является агломерат, который производится из разных минералов. Такие плиты тонкие и большие, поверхность блестящая. Укладывают их на пол и на стену. Самый быстрый способ отделки стен - это окрашивание их влагостойкой краской. Она не желтеет и легко моется.

Пол в ванной комнате желательно делать теплым, чтобы ноги не мерзли, да и сама комната нагреется. Также в комнате будет сухой воздух и не появится плесени. А теплый маленький коврик у ванны будет не только служить в качестве декора, но и впитывать и согревать ноги. Материал на потолке используйте влагостойкий, пар всегда поднимается вверх. Лучше всего потолок сделать плиточным подвесным из алюминиевых реек, в нем можно будет спрятать проводку и вентиляцию. Цвета плит разнообразные и можно сделать потолок на любой вкус. Также делают многоуровневый потолок из влагостойкого гипсокартона.

Самая главная деталь в комнате – это ванна. На данный момент наибольшей популярностью пользуются чугунные, стальные и, конечно, акриловые ванны. У каждой из них свои преимущества и недостатки. Чугунные ванны сохраняют тепло, надежней и темнеют. Современные акриловые ванны имеют электронное управление, за ними легко ухаживать и они намного легче по весу, нежели чугунные. Бактерии в таких ваннах не размножаются. Какую именно ванну выбрать, решать Вам. Благо на рынке их представлено огромное количество, поэтому выбрать подходящую под Ваш интерьер возможно, главное, запастись терпением.

Прекрасным вариантом могут послужить душевые боксы – это и красиво и более компактно, по сравнению с установкой ванны. В общем, все зависит от Ваших возможностей и личных предпочтений. Главное, поставить себе цель и претворить ее в жизнь!


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?