От чего зависит выбор бассейна для загородного участка

В наше время трудно удивить желанием построить на своем садовом участке какой-нибудь бассейн. Вот только какой тип выбрать? Оказывается, сделать правильное предпочтение не так уж и сложно, если отталкиваться от следующих параметров выбора:

Во-первых, все бассейны делятся на стационарные и мобильные. Если планируется строительство бассейнов для постоянного пользования, выбирают стационарные, если только для сезонного – мобильные. Мобильные могут быть надувными и каркасными. И те, и другие конструкции имеют свои достоинства и недостатки, поэтому здесь выбор зависит только от личных предпочтений пользователя и его финансовых возможностей.

Стационарные гидротехнические сооружения могут быть железобетонными, композитными и полипропиленовыми. Железобетонные, по сравнению со своими конкурентами, обладают неоспоримыми преимуществами: высокими показателями герметичности, долговечности и надежности. Благодаря фантазии дизайнеров и конструкторов, а также используемым отделочным материалам, каждое такое сооружение может иметь свой индивидуализированный вид,  как по форме, так и по внешнему виду.

Композитный бассейн представляет собой чашу из стеклопластика. По прочности она ни в чем не уступает железобетонному, но только «живет» недолго, так как для него губительны и солнечные лучи, и внезапные перепады температур. Для его установки потребуется довольно широкий въезд на загородный участок и непременное участие подъемного крана.

Современное строительство бассейнов в москве из полипропилена таких условий не потребует, так как изначально чаша отсутствует, она создается путем наплавления отдельных полипропиленовых листов. Надежность такой конструкции сравнима с железобетонными изделиями, но по сроку эксплуатации они значительно уступают, как, впрочем, и по эстетике внешнего вида.

Во-вторых, от места расположения. То есть, все бассейны могут делиться на внутренние и внешние. По естественным причинам, к внутренним могут относиться только железобетонные гидротехнические конструкции и полипропиленовые (хотя, они успешно строятся и на открытых участках). А уже композитные и мобильные реально устанавливать только на открытой местности.

В-третьих, от сроков возведения. Лидером по долговечности строительства является железобетонный бассейн, на его создание может уйти от одного до шести месяцев. Композитные и мобильные устанавливаются всего за 1-2 дня, а полипропиленовый потребует для себя от одной до трех недель.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?