Установить печной камин

Немало загородных домов оборудованы сейчас дровяными источниками тепла. Покупка печи или камина – это правильное решение для того, кто хочет, чтобы его дом был одновременно теплым и красивым изнутри. Огонь, жарко пылающий в углу комнаты, способен пробудить самые радостные и теплые чувства в человеке. Это одновременно и следование старым традициям, и модным увлечениям.

Чтобы печь или камин приносили радость и дарили тепло, требуется четко представлять себе, для чего они ставятся в доме. Печь способна дать много тепла и на ней можно готовить еду в деревенском стиле. Подбросив дров в топку, можно несколько часов не заботиться о ней. Камин ставят, прежде всего, для красоты. Он нужен для того, чтобы в темное время суток собираться у его огня всей семьей и радоваться общению и натуральному теплу костра. Обычный камин рассчитан на работу в течение нескольких часов и требует постоянной подброски дров. Обогреть значительную площадь им не получится, так как он прогревает лишь воздух вокруг себя. Поэтому можно сказать, что печь дает тепло, а камин создает таинственную и душевную атмосферу вокруг себя.

Но есть один вариант, который может сделать и то, и другое. Этот вариант называется, печи камины для дачи. Он одновременно «два в одном». При сохранении каминного внешнего вида, внутри у него печная начинка. А именно – дымоотводные каналы устроены по принципу русской печи. В них горячий воздух вместе с дымом, проходя путь внутри стенок, отдает тепло помещению. Такая схема вывода дыма обеспечивает очень высокий коэффициент полезного действия – 83-85%. Она же дает значительную экономию дров. Идеальный печной камин можно растопить один раз и получать от него тепло в течении последующих 24 часов. Согласитесь, приятно и удобно. А, кроме этого, еще и экономно. У обычного камина КПД не превышает 25-30%, а значит для длительной эксплуатации они не пригодны.

Для идеального КПД выше восьмидесяти процентов дровяной источник тепла в доме должен быть сделан из соответствующих материалов. Исследования ученых и многолетняя практика утвердили в качестве идеальных облицовочных материалов вулканический талькомагнезит и тяжелый шамот немецкого производства. Они отбирают всю тепловую энергию у горящих дров и отдают ее внутрь помещения практически без потерь.

Получается, что печной камин – это самое рациональное решение в плане обогрева дома и получения мягкого и натурального тепла от огня. Его ставят и те, кто задумывается об экономии, и те, кому важна красота и эстетичный вид внутри дома.

Автор - Алексей.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?