Продажа квартиры в Санкт-Петербурге: переход на новый уровень

16.09.2013

Продажа квартиры, да еще и в таком городе, как Петербург, – дело отнюдь не простое. С одной стороны, желающих ее приобрести, понятное дело, найдется масса. С другой стороны, высокий спрос на объекты центрального города страны определяет и конкуренцию среди продавцов его недвижимости. Как, например, частному продавцу соперничать с крупными риэлторскими агентствами, коих здесь масса?

На самом деле, выход есть, точнее, их несколько.

  • Можно обратиться в одно из таких агентств и перепоручить все тяготы продажи специалисту. Но за его помощь придется заплатить.
  • Как вариант – подать объявление на одной из региональных досок объявлений. Интернет, к счастью, вывел практику сотрудничества продавцов и покупателей даже такого рода товара, как недвижимость, на новый уровень. Но и здесь есть свои минусы: примерно 90% звонков (а их будут сотни) окажутся все от тех же риэлторов, а суть разговора сведется к перспективам первого варианта.
  • И, наконец, можно создать сайт, вывести его на первые позиции рейтинга поисковой программы и работать с его посетителями.

Последний способ продажи у кого-то вызовет сомнения в его эффективности. Во-первых, потому что создание сайта – дело не такое простое для человека, от работы в сети далекого. Во-вторых, за развитие такого ресурса тоже придется заплатить. Но при ближайшем рассмотрении, его выгоды станут очевидными.

В частности, что касается самой целесообразности регистрации сайта: его ведь не обязательно посвящать всего одному объявлению о продаже конкретной квартиры. Сегодняшние мэтры интернет-рынка тоже когда-то начинали с малого, а сегодня зарабатывают миллионы на своих ресурсах. Так может статься и в конкретном случае с продавцом недвижимости: начнет он с объявления, а в итоге вырастет в информационный портал или другой эффективный (в плане прибыльной работы) ресурс.

Другой момент – платная раскрутка сайта – тоже вовсе может и не быть проблемой. Для начала, по факту продвижения ресурса в ТОП поисковых программ, эти затраты себя окупят (с лихвой). Кроме того, стоимость раскрутки вовсе не обязательно будет высокой. Зато на ресурс придут консультанты (которые помогут не ошибиться в выборе покупателя), советники (часто бесплатные), здесь появится свой форум, где можно будет поделиться опытом.

Одним словом, такой сайт может стать неисчерпаемым источником полезной, актуальной и, что особенно важно, достоверной информации. А что, как не она, остается самым ценным товаром современного рынка. Даже ценность продаваемой квартиры вряд ли перекроет фактическую значимость информации для продавца, его покупателя и его будущих посетителей.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?