Модульная мебель – «изюминка» в интерьере

14.09.2013

Продумывая дизайн интерьера квартиры, многие сталкиваются с проблемой размещения мебели. И, действительно, то углы мешают, то ниша расположена неудобно. В общем, сплошные раздумья и прикидки. Шикарным выходом из ситуации становится мебель, которую можно устанавливать в любом месте. Шкафы, столы, тумбы и комоды прекрасно вписываются в любой интерьер и не загромождают пространство.

Такая модульная мебель является, по своей сути, конструктором. Например, детский уголок, в состав которого входит стол, книжные полки, шкаф и шифоньер. Довольно сложно все расположить в одну линию. А вот «разбросать» ее по всему помещению легко и просто. Таким образом, и вся обстановка будет выполнена в одном стиле, и разместить ее можно в любом месте, и интерьер не пострадает.

Есть еще один «плюс» у этой мебели – возможность самостоятельного составления комплекта. Состоять он может из самых разных предметов – шкаф, кровать, тумба, горка или стол. Можно просто выбрать себе необходимый набор – ведь кому-то необходим шифоньер, а кому-то и комода будет достаточно. И стоимость его будет зависеть только от выбранного комплекта.

Вариантов комплектующих очень много, поэтому выбрать и составить индивидуальный сможет каждый, даже самый капризный человек. Подходят такие наборы абсолютно под любой интерьер. Хотите сделать вариант в стиле «кантри»? Пожалуйста – вас наверняка заинтересует ротанговые и бамбуковые вставки по фасадам. Предпочитаете минимализм во всем? Тогда сами себе соберите комплект обстановки со строгими линиями и безо всякой мишуры в виде резных планок и стеклянных вставок. Даже если вы любите роскошь и вычурность, то можно подобрать массивную королевскую кровать, шкаф и даже зеркало в красивом обкладе. Модулем может являться и зеркало, и шкаф-пенал, и туалетный столик, и пуфики, и прикроватные тумбочки. В этом-то и прелесть! Можно брать любые составляющие и «играться» с ними.

У вас будет возможность в любой момент сделать перестановку, перенести какие либо части обстановки в другую комнату, заменить и даже отремонтировать все постепенно. Ведь не секрет, что пуфики и письменные столы чаще всего ломаются и приходят в негодность. Согласитесь, имея обычный комплект мебели, будет жалко выбрасывать абсолютно все. А отдельно находящиеся части можно менять в любое время.

Нет ограничений и в помещениях – кухни, прихожие, детские, спальни, стенки и офисная мебель. Можно приобрести комплекты в абсолютно любую комнату! Если вы хотите сделать все имеющиеся помещения в одном стиле – пожалуйста. Хотите разделить на зоны? Сделайте кухню «кантри», спальню «барокко» и зал в стиле хай-тек! Это очень просто – модульные комплекты в этом помогут. И вы станете создателем своего жилища. Ваш интерьер будет эксклюзивным, точно соответствующим вашим желаниям, фантазиям и предпочтениям. Не стоит действовать стандартно, приобретая шаблоны и делая банальные комнаты. Всего лишь немного мыслей, частичка души и ваше видение квартиры, и результат будет просто сногсшибательный.

Можно выделить несколько явных преимуществ приобретения такой мебели:

  • простота транспортировки;
  • возможность подбора комплектующих с учетом желаний;
  • возможность импровизации и перестановки в любое время;
  • экономия пространства.

Даже этих качеств (далеко не всех!) достаточно, чтобы обратить внимание на такие комплекты. Можно наборы сделать из разного материала и попробовать совместить несовместимое – получится авангардистский стиль. Если вы серости и будням предпочитаете яркость и праздник, то только такой мебелью вы воплотите свои мечты в реальность.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?