Светодиодные лампы для уличного освещения

При строительстве новых микрорайонов и при реконструкции давно обжитых, особое внимание следует уделять уличному освещению. Ведь от него во многом зависит безопасность местных жителей. Сейчас старые фонари, оснащенные лампами накаливания, начинают заменять яркими и экономичными светодиодными моделями.

В числе их преимуществ – низкое потребление энергии, продолжительность службы, превышающая в несколько раз другие варианты, низкий уровень пульсации, устойчивость к перепадам напряжения. Все это весьма важно для наших городов. Что примечательно, уличное светодиодное освещение практикуется во многих странах мира, где зарекомендовало себя высоким уровнем светоотдачи и продолжительностью службы (до 10 лет). Если сравнить, что за тот промежуток времени, который светодиод будет функционировать, галогенную лампу придется заменить 3-5 раз (в зависимости от производителя), а стандартную лампу накаливания - 35 раз. Экономия очевидна!

Экологи также одобрительно относятся к подобным светильникам, так как им не нужна специальная утилизация, ведь в лампе не используются пары ртути и прочие вредные вещества. Так как пусковой ток у светодиодов отсутствует, то на срок их службы не влияет количество подключений и отключений. Постоянный световой поток не вызывает нагрузку на зрение, поэтому глаза водителей, находящихся в темное время суток за рулем, не будут уставать, что снизит количество аварийных ситуаций.

Светодиодные лампы можно устанавливать в любых регионах, так как они отлично работают и в сорокоградусную жару, и когда столбик термометра опускается до 40 градусов мороза.

Кроме того, светодиодные трубки позволяют выполнять реализацию довольно сложных творческих задач, которые ставятся в области светодизайна. Подобная подсветка зданий подчеркивает их красоту, не разрушая при этом фасадные системы, так как лампы не нагреваются.

Преимущества светодиодного освещения с каждым годом становятся все более явными. Да, стоимость подобных ламп довольно высока, но, учитывая, что они экономят до 90% энергии, становится понятно, что разница будет быстро покрыта за счет этого.

Для освещения строительных площадок, автостоянок, складских территорий, городских площадей, подсветки памятников и значимых архитектурных сооружений используются светодиодные прожекторы. Благодаря использованию линз, позволяющих менять угол, под которым рассеивается световой поток, характеристики этих осветительных приборов могут изменяться.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?