Операции с недвижимостью

Недвижимость была и остается востребованным объектом купли-продажи на рынке. Стабильный спрос присутствует как на жильё, так и на коммерческую недвижимость. Львиную долю всех операций, осуществляемых с недвижимостью, занимает продажа и покупка квартир, домов и участков под застройку.

На рынке представлено множество агентств, готовых предоставить услуги не только по подбору подходящего варианта жилья, но и оказать полное правовое сопровождение оформления сделки. Внимательный и тщательный подход к правовой стороне вопроса способен в дальнейшем обезопасить вас от нестандартных ситуаций, связанных с недобропорядочностью продавца, его родственников и др.

Чтобы, например, купить квартиру, можно воспользоваться услугами специализирующегося на подобных сделках агентства, а можно заняться этим самостоятельно. Информация о предлагаемых вариантах размещается в печатных информационных изданиях, а также особой популярностью в последнее время пользуются интернет- ресурсы. В сети вы сможете найти сайты, где размещены объявления о продаже жилья непосредственно от владельцев, т.е. без участия посредников.

Не меньшую распространённость имеют операции по аренде недвижимости. Аренда может носить долгосрочный и краткосрочный характер, вплоть до посуточного съёма. Аренда жилья на непродолжительный срок чаще всего интересует тех людей, которые отправляются в другой город на отдых, в командировку или для сдачи сессии. Более долгосрочная аренда, как правило, вызвана временным проживанием в другом регионе, например, в связи с работой или с отсутствием на данный момент возможности приобретения собственной квартиры или дома.

Выбирая жильё, необходимо сразу определиться с выдвигаемыми к нему требованиями: размер площади, место расположения, этаж, общее состояние квартиры, а также возраст дома. Определившись со всеми критериями, при поиске через интернет используйте ключевые слова, которые позволят сузить перечень вариантов. Например, запрос новостройки выдаст вам информацию о вариантах, существующих на данный момент на рынке первичного жилья в этом городе.

Еще одним видом операций с недвижимостью является договор дарения. Надо отметить, что с правовой точки зрения он является, пожалуй, одним из самых надежных способов передачи права собственности, так как в отличие от договоров купли-продажи и завещания не подлежит оспариванию в суде. Это, конечно, не относится к случаям мошенничества и силового принуждения к осуществлению сделки.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?