Дизайн спальни

28.05.2014

Весна — время любви. На улице все цвет и благоухает, создавая неповторимое весеннее настроение созданное самой природой для любви и любовных утех. Но кто сказа, что подобную атмосферу невозможно создать в собственной спальне? В качестве наглядного пособия можно взять глянцевые журналы, содержащие фотографии гостиничных номеров для молодоженов. Однако к подобным вещам стоит относиться критически, поскольку не всем нравятся голуби, ангелки и сердечка ли полная страсти комната в алых тонах. Дизайн-проект спальни должен выдерживать баланс между страстью и чувственностью, между водой и огнем.

Прежде всего, следует подумать о планировке. Если есть возможность, то рекомендуется иметь в спальне душ или ванную, поскольку для нормального и здорового секса принятие душа или ванны является нормальным условием. Дверь в душевую желательно сделать полупрозрачной. Тогда размытый силуэт партнера послужит дополнительным стимулом для эротических фантазий. В ванной следует повесить большое зеркало, а вот в спальне такой аксессуар совершенно не к чему. Плитку в ванной подбирают теплых или даже горячих тонов, дабы «подогреть» наступающий момент страсти.

В самом будуаре следует использовать горячие тона, но в меру. Стены и потолок лучше всего выдержать в спокойных тонах, но вот небольшие детали декора должны быть яркими (как правило, красные, бордовые, розовые или оранжевые).

Главная мебель в спальне, конечно же, кровать. Сейчас самой модной моделью ложа считается абсолютно круглая кровать. Но есть один маленький нюанс. Кровать не должна стоять посреди комнаты как одинокий остров. Расположение ложа не должно бросаться сразу в глаза. Если же планировка комнаты не позволяет этого сделать, дизайнеры рекомендуют расположить над кроватью балдахин. Для этого надо вкрутить металлическое кольцо над кроватью, а в качестве ширмы использовать легкую ткань, очень хорошо для этих целей подойдет шелк. Очень важным фактором выступает постельное белье. Ни в коем случае оно не должно быть в клеточку или полоску. Для романтических отношений идеально подойдет однотонное белье белого цвета, могут также использоваться ткани с оттенками золотого или серебристого цвета. В качестве материала предпочтительнее выбирать атлас или шелк.

В дизайне интерьера нет мелочей, а такой элемент как окно является одним из главных в интерьере. В спальне лучше всего использовать римские плотные шторы, поскольку то что происходит в спальне не ложно быть достоянием общественности. Цвет следует выбирать оранжевого, малинового или даже лилового оттенка, поскольку при дневном свете такие шторы будут играть роль возбуждающего желания красного фонаря.

Подсветка должна быть не яркой, романтичной со слабым розовым или желтым светом. Прекрасным дополнением послужит аромолампа с чувственными маслами.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?