Использование колонн в интерьере

Использование колонн в интерьере
27.06.2014

Колонны представляют собой своеобразные конструкции, предназначенные для украшения интерьера комнаты. К сожалению, используются они очень редко, ввиду бытующего мнения, что колонны пригодны лишь для вместительных комнат с высокими потолками. Оформленное колоннами помещение, выглядит необычно, неординарно.

Назначение колонн и особенности материалов

Внешне такие конструкции выглядят массивно, поэтому многие считают их очень тяжелыми и громоздкими. Но колонны можно соорудить, в том числе, и из таких легких материалов, как полиуретан, гипсокартон, плиты МДФ, стекловолокно. Снаружи они покрываются любым отделочным материалов в виде дерева, краски, плитки, штукатурки, на них наносятся элементы росписи.

Классические колонны делают из мрамора, гранита, гипса, кирпича. Облицовка малахитом, яшмой, ониксом делает их внешний вид роскошным и богатым. Но такое оформление будет стоить дорого.

Колонны способны не только значительно украсить интерьер — они также делят пространство комнат на зоны, отделяя одно помещение от другого. На них можно повесить картины, предметы антиквариата, фотографии.

Колонна может служить шкафом, полкой, емкостью для складывания разных вещей. Из них можно выстроить гардеробную на заказ или использовать в качестве подстолья для стеклянной столешницы.

Конструкции, выполненные в форме буквы V, способны визуально увеличить площадь помещения, делая потолок высоким.

Чаще всего в комнате устанавливают сразу несколько колонн, которые смотрятся гармонично и красиво.

Использование колонн в разных интерьерных стилях

Подобные конструкции способны украсить помещение, оформленное в классическом, египетском, античном, марроканском направлениях. Стилю кантри, биодизайну и современному течению отлично подойдет отделка деревом.

Колонны из камней, дерева с грубой обработкой гармонично дополнят рустикальный интерьер помещения.

Присутствие в комнате стиля эко и биодизайна предполагает оформление подобных конструкций сплошным ковром растений, аквариумами.

Современные и футуристические направления в интерьере разрешают использовать светодиодные трубочки. Необычная колонна, выполненная в виде емкостей, наполненных пузырьками, украсит помещения, оформленные в стилях минимализма, хай-тек. Подсветка таких конструкций с бегающими пузырьками воздуха будет выглядеть необычно и загадочно.

Стиль «лофт» дополняют конструкции из металла, бетона.

Помещению в стиле минимализма подойдут колонны из камня, дерева, бетона.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?