Смогут ли услуги посуточной аренды квартир опередить услуги гостиничного бизнеса?

05.08.2014

Довольно часто в наши дни тот или иной человек задумывается о ночлеге в чужом городе. У каждого для этого могут быть различные причины. Для одних это командировка, для других частная поездка, для кого-то воскресный туризм или сдача экзаменов. Все чаще гости городов Украины предпочитают традиционному ночлегу в гостинице посуточную аренду квартир. По оценкам аналитиков компании ЛУН.ua сфера посуточной аренды жилья развивается очень динамично, отбирая часть клиентов у гостиниц. В чем же причина такого выбора?

Основные преимущества гостиниц

Неоспоримым преимуществом гостиниц является возможность с комфортом поселить большое количество людей в одном месте. Это отличный выбор для делегаций, спортивных команд, экскурсионных групп. В то же время в гостинице услуги предоставляются комплексно. Тут, как правило, организованы: питание, камеры хранения, ежедневная уборка, услуги прачечной, охрана, парковка, служба бронирования билетов, программы развлечений и прочее. Во многом в пользу выбора гостиницы говорит солидный внешний вид заведения и респектабельное внутреннее оформление. Однако потребность содержать развитую инфраструктуру влияет на относительно высокие цены за проживание.

Положительные стороны аренды квартир

Посуточная аренда квартир, апартаментов, коттеджей и аналогичной недвижимости — хороший выбор для тех, кто путешествует один или в составе небольшой группы. В отличие от гостиницы такой вид проживания предоставляет более неформальную, «домашнюю» обстановку. Хотя по уровню комфорта и оснащенности многие квартиры не уступят дорогим гостиничным номерам. Кроме того, они богато оснащены привычной бытовой техникой, интернетом. Цена при этом, как правило, ниже, чем в гостинице с соответствующим уровнем комфорта. Вот только забота об организации быта и досуга полностью ложится на постояльцев.

Кто же победит в борьбе за клиента?

Скорее всего, полностью вытеснить гостиницы с рынка сервисам посуточной аренды квартир не удастся. Однако с каждым годом, конкуренция в области услуг краткосрочного проживания усиливается. Следует отметить, что качество сервиса, предоставляемого агентствами посуточной сдачи жилья внаем, постоянно возрастает. Многое делается для того, чтобы обеспечить клиентов должным уровнем проживания и удобством самого процесса выбора подходящего варианта. Как и многие гостиницы, службы посуточной аренды квартир имеют свои сайты, на которых представлена полная информация о предлагаемых объектах с возможностью заблаговременного бронирования. Сам же выбор зависит от предпочтений клиента и его кошелька.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Регистрация Забыли свой пароль?