Правила дизайна спальни

Качество сна напрямую определяется той обстановкой, которая создана в спальне. Поэтому дизайну этого помещения уделяется такое большое внимание, и его так тщательно продумывают.

Каждый человек имеет свою индивидуальность, поэтому нельзя при обустройстве спальни обойтись универсальными рекомендациями. Это только детские матрасы плитекс идеально подходят для всех малышей, потому что их качество полностью соответствует высочайшим стандартам.

Расслабляющая обстановка, полностью подходящая для одного человека, может другому показаться гнетущей. Так что рекомендуется воспользоваться хотя бы советами, которые выработаны в зависимости от человеческих психотипов.

Для сангвиников

Активные сангвиники нуждаются в просторе. В обстановке для них подойдет минимализм. Если говорить о цветовой гамме, то для сангвиников самыми приемлемыми считаются все оттенки желтого. Для «расширения» небольшого помещения используйте зеркала. Только помните, что устанавливать их напротив кровати не рекомендуется.

Для холериков

Взрывоопасные холерики нуждаются с умиротворяющей обстановке в спальне. Расслабляющего эффекта можно достичь, используя любые оттенки зеленого. Так что уместной будут любые варианты от голубого до хаки. Располагать мебель следует так, чтобы она не вызывала раздражения и не препятствовала свободному передвижению. Особое внимание спальному месту, потому что оно должно отвечать требованиям максимального комфорта и удобства. Возможно, что все больше людей беспокоятся о качестве своего отдыха, потому что количество запросов «постельное белье в интернет-магазине» существенно возросло. И ортопедические матрасы представлены в широком ассортименте.

Для флегматиков

Уравновешенным флегматикам не нужны перемены. Будучи по натуре консерваторами, они больше предпочитают классическую обстановку, но и эко-стиль им тоже не чужд. Из цветовой палитры лучше выбрать серый, коричневый или их оттенки.

Для меланхоликов

Будучи чересчур чувствительными и эмоциональными, для расслабления они должны почувствовать себя в полной безопасности. Так что для стен и мебели следует выбирать пастельные тона. Желательно исключить все яркие и «кричащие» оттенки. Для меланхоликов очень важны мелочи, так что они любят романтические детали в дизайне.

Если говорить об общих рекомендациях, характерных для всех психотипов, то следует позаботиться об устранении посторонних шумов, существенно влияющих на сон. Помещение для спальни должно располагаться, как можно дальше от прихожей и от санузла.

Особого внимания требует кровать. При ее выборе важно учитывать и вес, и возраст, и анатомические особенности владельца.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?