Квартиры лофт: причины популярности

Когда речь заходит об эксклюзивной недвижимости мало кто задумывается о том, что можно ее найти в бывшем фабричном цеху. Невероятно — но это факт, именно в зданиях старинных мануфактур в середине прошлого века обустраивались люди, меняющие мировую культуру. Они смогли благодаря своему нетривиальному мышлению оценить преимущества больших пространств с достаточно высокими потолками, огромными окнами. Эти помещения пустовали, так как промышленность потребовала более масштабных помещений. Творческая интеллигенция сначала приспособила их под студии, а потом переселилась в просторные квартиры, получившие название лофт. В переводе с английского языка это слова означает «чердак», эти далеко не самые приветливые помещения в доме нередко переделывали под жилые, та же учесть постигла и фабрики. Квартиры лофт стали популярны у американской публике благодаря таким культовым персонам, как Энди Уорхол. Не проходит моды на них и сегодня.

Лофты Санкт-Петербурга: основная специфика

Питерские лофты конечно отличаются от американских или английских по той простой причине, что если переделывать столичные фабрики, то из них получатся не квартиры, а огромные торговые или развлекательные центры. Именно поэтому квартиры лофт в Санкт-Петербурга это уникальные новые проекты, которые возводились с целью полностью передать ту атмосферу свободы, полета фантазии и изысканной элегантности, которая царила на «Фабрики» Энди Уорхола и других легенд середины ХХ века. В столичных лофтах сочетается индустриальный дизайн с невиданной роскошью, лаконичные решения с инновационными отделочными материалами. Свободная планировка и огромная площадь служат прекрасным полем и для самовыражения. Все лофты создаются при участи ведущих архитекторов и дизайнеров, благодаря чему каждая такая квартира — это настоящий шедевр.

Эколофты — новая эпоха в развитии стиля

Одно из главных преимуществ квартиры лофт, построенной по индивидуальному проекту, это возможность расположить ее не в промышленной зоне, а в экологически чистом уголке города. Именно поэтому сегодня так популярны эколофты, ставшие новым течением в современной архитектуре. Они сохранили все черты классики — высокие потолки, очарование скатной кровли, огромные панорамные окна из которых открывается божественный вид, а не неряшливые стены цехов и трубы, с которых осыпаются кирпичи. Возводятся комплексы недалеко от транспортных развязок, что позволяет при необходимости быстро добраться до любого уголка столицы. Это действительно эксклюзив, благодаря которому можно взять от жизни все, что подарено природой и собственным талантом.


Авторизация

Логин:
Пароль:
  
Забыли свой пароль?